O que é Whey Protein?
O leite de vaca é feito de duas proteínas, caseína e soro de leite (Whey Protein). A proteína de soro de leite é considerada uma proteína completa, pois contém todos os 9 aminoácidos essenciais e baixo teor de lactose.
Quais os tipos de Whey Protein?
Existem três tipos principais de proteína de soro de leite; concentrado de proteína de soro de leite (WPC), isolado de proteína de soro de leite (WPI) e hidrolisado de proteína de soro de leite (WPH).
Whey Protein Concentrado - O WPC contém baixos níveis de gordura e baixos níveis de carboidratos. A porcentagem de proteína no WPC varia de 30% a 90%.
Proteína Isolado de Soro de Leite - os WPIs são processados para remover toda a gordura e lactose. WPI contém pelo menos 90% de proteína.
Proteína Hidrolisada de Soro de Leite - WPH é considerado a forma "pré-digerida" de proteína de soro de leite, uma vez que já foi submetida a hidrólise parcial - um processo necessário para o organismo absorver proteínas. O WPH não requer tanta digestão quanto as outras duas formas de proteína de soro de leite.